Culinária

Hoje irei falar de uma receita japonesa que particularmente me agrada, se chama Okonomiyaki(o que você quer” ou “seu desejo,” e yaki significa “grelhado” ou “frito). É uma receita que leva vegetais e carne(boi,frango, porco etc), no Japão normalmente é o cliente que faz escolhendo o recheio e fritando ele mesmo, esta receita normalmente é relacionada a panqueca ou pizza jaonesa, Não tem data nem local sobre sua origem, mas acredita-se que for criado em Osaka. É feito com farinha,vegetais água ou dashi(um tipo de caldo de sopa), segue abaixo a receita(bem fácil e acessível)

1 copo de farinha de trigo

2 ovos

3/4 copo de leite

1/2 repolho picado em tiras finas

200g de queijo fatiado

Modo de Preparo

Massa:

  1. Misture a farinha, os ovos e por fim o leite
  2. Bata bem, utilizando o liquidificador ou um batedor de ovos, até a massa ficar no ponto para panqueca
  3. Misture em uma bacia o repolho picado com a massa preparada
  4. Reserve
  5. Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo
  6. Coloque uma parte da mistura reservada, cuidando para que a massa da panqueca fique em uma espessura possível de ser virada na frigideira
  7. Cubra a panqueca com fatias de queijo e recheio escolhido
  8. Frite a panqueca até ficar dourada e vire a mesma para fritar o lado que possui o recheio
  9. Utilize um prato sobre a frigideira para virar a panqueca
  10. Frite até que o recheio utilizado esteja no ponto
  11. Repita o processo com o restante da mistura
  12. Para servir, coloque a panqueca em um prato raso e desenhe o topo com maionese e molho de okonomiyaki
  13. Para enfeitar, utilize o katsuo ou a alga picada


                 Recheios possíveis:

Bife de porco ou boi

Bacon

Calabresa

Frango

Atum

Lula

Camarão

Champignon

Tomate

Cebolinha verde (todos os ingredientes utilizados devem ser cortadas em fatias finas)

Molho para okonomiyaki (encontrado em casas especializadas em comida oriental) ou molho barbecue

Maionese

Katsuo peixe bonito seco (encontrado em casas especializadas em comida oriental) Ou alga picada

Imagem

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Créditos da receita:http://tudogostoso.uol.com.br/

By: Marcelo H.

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2 Comments (+add yours?)

  1. Vivi
    Feb 05, 2012 @ 19:30:05

    hahah parace bom, e o repolho não deixa a comida ruim?

    Reply

  2. mat
    Feb 05, 2012 @ 19:32:07

    amo comida japonesa vo fazer veremos se é bom….

    Reply

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